簡単☆大根・胡瓜・カニカマのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き千切り。
胡瓜も千切り。
上記の塩をふり、揉んで
水切りする。 -
2
カニカマを縦半分に切り、
ざっくりとばらし、1に加え
ポン酢で和える。 - 3 器に盛り付け、刻み海苔を飾る。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
大根、胡瓜は塩でしんなりする程度揉む。 ポン酢は好みの濃さでどうぞ。
- レシピID:1040028569
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/10/03 22:45これは、塩揉みも忘れてない❤・・❤胡瓜は、いつもの切り方だけどwカニカマは、縦半分に切る?長さ半分かとやってしまった、、、5つも守ったけど、量が増えて美味♪ポチ