簡単☆大根・胡瓜・カニカマのポン酢あえ レシピ・作り方

簡単☆大根・胡瓜・カニカマのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単☆爽やかポン酢和え、箸休めです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き千切り。
    胡瓜も千切り。
    上記の塩をふり、揉んで
    水切りする。
  2. 2 カニカマを縦半分に切り、
    ざっくりとばらし、1に加え
    ポン酢で和える。
  3. 3 器に盛り付け、刻み海苔を飾る。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

大根、胡瓜は塩でしんなりする程度揉む。 ポン酢は好みの濃さでどうぞ。

  • レシピID:1040028569
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理カニカマきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/10/03 22:45
    簡単☆大根・胡瓜・カニカマのポン酢あえ
    これは、塩揉みも忘れてない❤・・❤胡瓜は、いつもの切り方だけどwカニカマは、縦半分に切る?長さ半分かとやってしまった、、、5つも守ったけど、量が増えて美味♪ポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る