みじん切り玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

みじん切り玉ねぎドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
野菜の上に玉ねぎたっぷりの食べるドレッシングを作りました!
野菜もりもり食べれます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト→洗っておく

    アボカド→種をとり、一口大にカット

    レタス→洗って水気をキッチンペーパーで拭いたら食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 玉ねぎ→みじん切りにしたら耐熱ボウルに入れてラップをせず、レンジで2分加熱。
    ◎を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 器にレタス→アボカドの順にのせ、ミニトマトをおき、②のドレッシングをかければ完成。

きっかけ

野菜が安かったので、さっぱり大量に食べたかったので、あっさりドレッシングを作りました

おいしくなるコツ

ドレッシングだけ先に作って冷やしておくのも可能

  • レシピID:1040028524
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングプチトマトレタスアボカド
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る