もやしと豚こまのちゃちゃっとマヨオイスタ炒め レシピ・作り方

もやしと豚こまのちゃちゃっとマヨオイスタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚こまを炒めたら、もやしが軽くしんなりしたら
調味料を入れてスピーディーーに仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット

    フライパンにオリーブ油を熱し、両面色が変わるまでしっかり炒める。
  2. 2 フライパンの端に豚こまを寄せ、溶き卵を一気に流し込み、肉と混じらないように箸で内側に押し入れるように、ふんわり卵を作り、卵だけ一旦、別の皿に取り出しておく。
  3. 3 もやしを追加し、もやしがしんなりしてきたら◎を加えて胡椒で味を整え、②の卵を戻し入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物おかず

おいしくなるコツ

卵は完全に日が入って炒り卵のようにならないように気を付けてください!時間勝負です!

  • レシピID:1040028480
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソースもやし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る