アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそう&ベーコンのゴマめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
レンチンしたほうれんそうに材料をいれるだけ
弁当の副菜にもgood
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
3~4束
ベーコン
3枚
◎ごま油
大さじ1
◎すりごま
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
◎砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそう
    →キレイに洗ったら4cm幅にカット。耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。流水にサッと通したら手でしっかり水気を絞る

    ベーコン→1cm幅にカット
  2. 2
    水気を拭き取った①のボウルに、ほうれんそう&ベーコン、◎を加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれんそうはしゃきしゃき感が欲しいのでレンチンするときは時間を調整してください(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので栄養ある副菜を

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油めんつゆベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 15:25
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする