彩り根菜つくね レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ごぼうは皮をむき、みじん切りにする。ごぼうは水にさらす。
- 2 枝豆をさやから出し、手順1の食材、とりひきにく、片栗粉、塩・こしょうをボウルに入れ、よく混ぜ成型する。
- 3 鍋に2cm程の水を入れて、沸騰させる。
- 4 耐熱容器に手順2を並べ、耐熱容器ごと鍋に入れて、中火5分・弱火5分、火にかける。
- 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜて、上からかける。
きっかけ
3歳になる娘のために、たくさん噛んで、薄味でもおいしく食べれるメニューをと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を楽しみたい場合は、わざと長め、大きめに切って下さい!
- レシピID:1040028416
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません