彩り根菜つくね レシピ・作り方

彩り根菜つくね
  • 約30分
  • 300円前後
sakiiii#
sakiiii#
幼児食にも!根菜と枝豆の食感が楽しいメニューです。油を使わず、ヘルシーです。調味料は、混ぜるより上にかけることで量を減らすことができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ごぼうは皮をむき、みじん切りにする。ごぼうは水にさらす。
  2. 2 枝豆をさやから出し、手順1の食材、とりひきにく、片栗粉、塩・こしょうをボウルに入れ、よく混ぜ成型する。
  3. 3 鍋に2cm程の水を入れて、沸騰させる。
  4. 4 耐熱容器に手順2を並べ、耐熱容器ごと鍋に入れて、中火5分・弱火5分、火にかける。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜて、上からかける。

きっかけ

3歳になる娘のために、たくさん噛んで、薄味でもおいしく食べれるメニューをと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜の食感を楽しみたい場合は、わざと長め、大きめに切って下さい!

  • レシピID:1040028416
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉幼児食(3歳頃~6歳頃)枝豆ごぼうつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る