明太子ふりかけで簡単ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- ◎辛子明太子ふりかけ 大さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
- ◎すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草
→きれいに洗ったら4cmくらいの長さにカット。
耐熱ボウルに入れてラップなしでレンジで2分加熱。
上下をひっくり返して更に1分加熱。水気を手でしっかり絞る。 - 2 ①に◎を加えて全体を混ぜ合わせたら食べる直前まで冷蔵庫でひやしておけば完成。
きっかけ
ほうれん草が安く、ふりかけの余りがあったので合わせてみたら旨かった
おいしくなるコツ
辛子明太子のほうがピリ辛で美味しいです
- レシピID:1040028299
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンした温かいほうれん草に和えたら冷蔵庫で冷やして食べればピリ辛うまい(о´∀`о)