大根のごまだれ和え レシピ・作り方

大根のごまだれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
大根1つで簡単一品。ビールのおつまみやつきだしにもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を超細切りにし、塩を振る。5分ほどおいてください。
  2. 2 大根の水分をよく搾り、ごまだれとブラックペッパーをいれ、和える。仕上げにごま油をかけて完成!

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根に塩をよーく馴染ませ、しっかり絞ってください。ごまだれに水が入ると薄まってしまいます。

  • レシピID:1040028295
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理簡単おつまみごまだれ大根
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る