ピーマン豚ロース肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

ピーマン豚ロース肉の青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
さっぱり青椒肉絲風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは細切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンでピーマンを炒める。焼き色がついたら、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。塩、胡椒で味をつける。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンを戻して●を加えて全体に味を馴染ませて完成です。

きっかけ

さっぱりとして青椒肉絲が食べたくて片栗粉なしで作りました。

  • レシピID:1040028258
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る