ピーマン豚ロース肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とピーマンは細切りにする。
●は混ぜ合わせる。 - 2 熱したフライパンでピーマンを炒める。焼き色がついたら、一度取り出す。
- 3 同じフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。塩、胡椒で味をつける。
- 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンを戻して●を加えて全体に味を馴染ませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/17 11:55美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)