かさ増しお好み焼き レシピ・作り方

かさ増しお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
purehana
purehana
節約レシピの定番かさ増しメニューです。キャベツ+もやしでかさ増ししたお好み焼きで夏バテも乗り越えよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてよく水洗いします。
  2. 2 もやしはよく水洗いして、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 小麦粉をボウルに入れて、水を加え軽くかき混ぜます。
    手順1と2の野菜を加えてダマが無くなるまで、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油大さじ1を入れて、手順3で作った生地を1人分ずつ流し入れて焼き上げます。油は2人分で大さじ2になるように使います。
  5. 5 完全に火が通ったら、お皿にのせて、お好み焼きソースをまんべんなく塗り、かつお節を半パックずつふりかけます。マヨネーズも添えて出来上がり。

きっかけ

連勤に備えて、ボリュームがあって安くて夏バテしなさそうなレシピを考えました!

おいしくなるコツ

アレンジで米粉も混ぜるともっちり生地に仕上がります。

  • レシピID:1040028257
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る