オクラの梅肉和え レシピ・作り方

オクラの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
梅干しとオクラがとってもあいます♪

材料(2人分)

  • オクラ 5〜8本
  • 梅干し 大1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • かつお節 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    オクラは塩をふってまな板の上で転がす。
  2. 2 オクラを1分さっと茹で、粗熱を取る。
  3. 3 梅干しの種を取って包丁でたたく。
  4. 4 ボールに梅肉、かつお節、醤油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 粗熱が取れたオクラを半分に切って、ボールに加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

オクラをさっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1040028080
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る