時短で簡単!白菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

時短で簡単!白菜の豚バラ巻き
  • 約15分
hira.cook
hira.cook
豚バラ一枚ずつで白菜を巻くという手間を省ける簡単料理です♩

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • 白菜 1/2に切られた白菜を4枚程
  • 塩コショウ お好みの量
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜の芯をレンジで温める
    600wで約2分
  2. 2 豚バラを重ね置き、塩コショウを振る
    白菜の葉の上に芯をのせる
  3. 3 豚バラを全部まとめて巻く
  4. 4 閉じ目を下にして焼き、くっついたら転がしながら焼く
    全面焼けたら余分な脂を拭き取り、料理酒を入れ蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
  5. 5 切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

豚バラ巻きが好きですが、一つずつ巻くのはちょっと時間がかかってしまうので、一気に巻いてみると簡単でかなり時短になりました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります! 白菜がない時はレタスでも美味しくできます♡

  • レシピID:1040028056
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き簡単豚肉料理
hira.cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る