時短で簡単!白菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯をレンジで温める
600wで約2分 -
2
豚バラを重ね置き、塩コショウを振る
白菜の葉の上に芯をのせる - 3 豚バラを全部まとめて巻く
-
4
閉じ目を下にして焼き、くっついたら転がしながら焼く
全面焼けたら余分な脂を拭き取り、料理酒を入れ蓋をして2〜3分蒸し焼きにする - 5 切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
豚バラ巻きが好きですが、一つずつ巻くのはちょっと時間がかかってしまうので、一気に巻いてみると簡単でかなり時短になりました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります! 白菜がない時はレタスでも美味しくできます♡
- レシピID:1040028056
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません