厚切りベーコンとほうれん草と椎茸のソテー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ほうれん草 1袋
- 厚切りベーコン 60g
- 椎茸 3こ
- 油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンと椎茸を炒めます。
- 3 火が通ったら、ほうれん草、塩こしょう、醤油を入れサッと混ぜて完成です。
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つくったよレポート(1件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/01/06 14:50厚切りがなくてペラペラベーコンでごめんなさい。ベーコンの旨味と椎茸の香りと食感、旬のほうれん草ともよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました♪