厚切りベーコンとほうれん草と椎茸のソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとほうれん草と椎茸のソテー
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
もう一品欲しい時やおつまみ、お弁当に!

材料(3、4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 厚切りベーコン 60g
  • 椎茸 3こ
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンと椎茸を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、ほうれん草、塩こしょう、醤油を入れサッと混ぜて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったから。

  • レシピID:1040028036
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草しいたけベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/06 14:50
    厚切りベーコンとほうれん草と椎茸のソテー
    厚切りがなくてペラペラベーコンでごめんなさい。ベーコンの旨味と椎茸の香りと食感、旬のほうれん草ともよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る