アボカド&ほうれんそうのHOTサラダ レシピ・作り方

アボカド&ほうれんそうのHOTサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
げんしお
げんしお
レンチンして温かいうちにお召し上がりください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド→縦に切れ目を入れて回してパカッと開いたら包丁の角で種をとり、ラップなしで、そのままレンジで20秒加熱。
    皮をむいて一口大にカット
  2. 2 ほうれんそう→4cm幅にカットし、綺麗に洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。
    流水をさっとかけたら手でしっかり水気を絞る。
  3. 3 ②に①と◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

おいしくなるコツ

アボカドは切ってから時間が経つと黒くなりますが、皮がついたまま縦半分に切れ目を入れて回してパカッと開いたら種をとり、そのままラップをせずレンジで20秒チンすると、黒くなりにくくなります(^w^)

  • レシピID:1040028018
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドほうれん草アボカドサラダ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る