夏野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、えのきは粗いみじん切りにします。
なすとかぼちゃは、ひとくちサイズに切り1000wで6分レンチンします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉、茄子とかぼちゃ以外の野菜を炒めます。
- 3 火が通ったら、水とルーを入れ、全体になじむように混ぜながら溶かします。
- 4 全体的に混ざったら、カットトマトパックとなすとかぼちゃを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/19 13:26美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
しろねこパンマン2021/11/24 18:59美味しかったです〜
-
togtog882021/07/19 19:50参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)