アスパラ入りジャーマンポテト(レモンを少し➕) レシピ・作り方

アスパラ入りジャーマンポテト(レモンを少し➕)
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
レモンを少し足して爽やかに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口サイズに切り、1000wで5分レンチンします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、じゃがいもを入れて塩こしょうと黒胡椒、乾燥パセリを振り、醤油を入れ、ひと混ぜし、お皿に盛ります。
  4. 4 レモン果汁を垂らして完成です。

きっかけ

さっぱりさせたくて。

  • レシピID:1040027957
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビタミンCの多いレシピお疲れ気味の方レモンアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る