鶏肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ご飯に乗せて丼にして食べても美味しいし、おつまみにも!

材料(2人分)

鶏肉細切れ
150g
舞茸
1パック
砂糖
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ3
ごま油
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉と手でちぎってほぐした舞茸を焼きます。
  2. 2
    焼けたら、砂糖、酒、醤油を入れて全体に絡めたら火を止め、器に盛ります。
  3. 3
    千切りした大葉をのせて完成です。

きっかけ

簡単に作れるものをと思って。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずまいたけ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする