なすの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

なすの生姜ポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
生姜とポン酢でさっぱりおかずです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、なすと生姜を炒めます。
  3. 3 なすに美味しそうな焼き色がついたら、ポン酢を入れ一混ぜして火を止めます。
  4. 4 かつお節を入れて、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたくて。

  • レシピID:1040027889
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみかつお節(鰹節)ポン酢生姜(新生姜)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/10/12 17:11
    なすの生姜ポン酢炒め
    さっぱりと美味しくいただきました(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/07 00:46
    なすの生姜ポン酢炒め
    レンジも使うと早く仕上がりますね♪
    生姜とかつお節が絡んでとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/07/06 16:14
    なすの生姜ポン酢炒め
    こんにちは♪ポン酢で炒めもの!生姜月効いて、おいしくいただきました\(//∇//)\
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/10/25 18:21
    なすの生姜ポン酢炒め
    レンジで先に茄子を加熱するので、あっという間に完成しました❤️生姜がピリッと効いてあっさり~とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る