なすの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。
生姜はみじん切りにします。 - 2 フライパンに油を入れ、なすと生姜を炒めます。
- 3 なすに美味しそうな焼き色がついたら、ポン酢を入れ一混ぜして火を止めます。
- 4 かつお節を入れて、ひと混ぜしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sakura2382022/10/12 17:11さっぱりと美味しくいただきました(^^)
-
はじゃじゃ2022/08/07 00:46レンジも使うと早く仕上がりますね♪
生姜とかつお節が絡んでとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
ひとりぶんごはん2022/07/06 16:14こんにちは♪ポン酢で炒めもの!生姜月効いて、おいしくいただきました\(//∇//)\
-
やなママ☆2021/10/25 18:21レンジで先に茄子を加熱するので、あっという間に完成しました❤️生姜がピリッと効いてあっさり~とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪