簡単!自家製タルタルソース☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして
-
2
卵を水に濡らしてから鍋に入れ7〜8分茹でます!
※水に濡らす事で卵が割れるのを防ぎます! - 3 玉葱をみじん切りにして5分ほど水にさらしてから、ザルにあげて水気をきっておきます!
- 4 卵が茹だったらしっかりと冷まして殻を向いたら、フォークを使って潰していきます!
- 5 水気をしっかりときった玉葱、レモン汁、マヨネーズを加えてまぜたら完成!
- 6 出来立てもいいですが、冷蔵庫に入れて全体を少し馴染ませると◎
きっかけ
タルタルソースの味が濃いと、合わせる食材や料理の味が消えて全部タルタルソース味になってしまうので 我が家では至ってシンプルなタルタルソースにしてます!!
おいしくなるコツ
甘めのタルタルソースにしたい方は、砂糖を入れたりレモン汁をすし酢に代えてください!
- レシピID:1040027871
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/06/19 10:09美味しかったです!ありがとうございました^ ^
シンプルだけど美味しいタルタルソースが作れます♪