レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(1人分)

豚レバー
150g
もやし
1/2
ニラ
1/2
★鶏ガラ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★姜葱醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーを1〜2センチ幅にカットしていきます。
    ニラを流水で洗い、5センチ幅程度にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を挽き、レバーを焼きます。両面火が通ってきたら、ニラともやしを入れて炒めます。
  3. 3
    もやしが、しんなりしてきたら★を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

レバニラが食べたくなったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単豚肉料理もやしにら豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする