焼き厚揚げチーズのせ葱塩だれのせ レシピ・作り方

焼き厚揚げチーズのせ葱塩だれのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
厚揚げをグリルでこんがり焼くだけ簡単おつまみです♪

材料(1~2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 葱塩だれID:1810012143 大匙山盛り1

作り方

  1. 1 厚揚げは室温に戻し、
    キッチンペーパーに
    包み油をふき取り
    グリルでこんがり5分焼く。
  2. 2 1の厚揚げにチーズをのせ
    余熱でチーズを溶かす。
  3. 3 2が仕上がったら器に盛り付け
    葱塩だれをかける。

    sancyu3さんの万能!葱塩だれ ID:1810012143
    を使用してます。
    簡単に作れ美味しいです♪

きっかけ

絹厚揚げが好きなので、 おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げの揚げ油をキッチンペーパーで 吸い取ってやる。

  • レシピID:1040027850
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみその他の乳製品100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/28 18:33
    焼き厚揚げチーズのせ葱塩だれのせ
    アルプスの乙女さん こんばんは♪ sancyu3の葱塩だれと共に美味しくいただきました☆煮物が多い厚揚げですが焼くのもいいですね!ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る