焼き厚揚げチーズのせ葱塩だれのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- スライスチーズ 1枚
- 葱塩だれID:1810012143 大匙山盛り1
作り方
-
1
厚揚げは室温に戻し、
キッチンペーパーに
包み油をふき取り
グリルでこんがり5分焼く。 -
2
1の厚揚げにチーズをのせ
余熱でチーズを溶かす。 -
3
2が仕上がったら器に盛り付け
葱塩だれをかける。
sancyu3さんの万能!葱塩だれ ID:1810012143
を使用してます。
簡単に作れ美味しいです♪
きっかけ
絹厚揚げが好きなので、 おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げの揚げ油をキッチンペーパーで 吸い取ってやる。
- レシピID:1040027850
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/28 18:33アルプスの乙女さん こんばんは♪ sancyu3の葱塩だれと共に美味しくいただきました☆煮物が多い厚揚げですが焼くのもいいですね!ご馳走さまですo(^o^)o