豚肉と野菜のねぎ塩レモンだれ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のねぎ塩レモンだれ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
レモンでサッパリ!夏に食べたい1品です♪

材料(2、3人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • えのき 1袋
  • ねぎ 1本
  • 赤パプリカ 小さめ1こ
  • 橙パプリカ 小さめ1こ
  • レモン 2mmの輪切り5枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは3cm幅で切ります。
    ねぎは粗いみじん切りにします。
    赤・橙パプリカは縦に細めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉とえのきとネギとパプリカを炒めます。
  3. 3 食材に火が通ったら、塩こしょうを振り、酒、レモンを入れサッと炒めたら完成です。

きっかけ

サッパリしたおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1040027846
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル夏バテ対策彩鮮やか塩レモン長ネギ(ねぎ)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る