豚バラブロックのオーブン焼豚☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 フォークを使って豚肉の両面全体をぶすぶすと刺します!
- 2 袋に●を全て混ぜ合わせたら
- 3 お肉を入れて冷蔵庫で1時間程漬けておきます!
- 4 オーブンを180℃に予熱してお3のお肉を取り出して25分〜30分焼きます!
-
5
漬けタレはフライパンや鍋に入れ◎の三温糖(砂糖)を加えて少しトロミがつくまで煮詰めていきます!
※味見してみてお好みで砂糖を足してください! - 6 お肉が焼けたら10分ほど落ち着かせて
-
7
お好みの厚さにスライスしたら
煮詰めたタレをかけて完成です!!
きっかけ
豚肩ロースで作るよりバラで作った方が子供がよく食べてくれるので、ウチでは豚バラブロックで作ります!
おいしくなるコツ
はじめにお肉をフォークで刺しておく事で余分な油も落ち、味も染みやすく柔らかく仕上がります!
- レシピID:1040027746
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/12 16:28とても美味しかったです!
おもてなしやお弁当にも(^O^)◎