豚バラブロックのオーブン焼豚☆ レシピ・作り方

豚バラブロックのオーブン焼豚☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuzupapa
yuzupapa
豚バラブロックの簡単ジューシーな焼豚♪
おもてなしやお弁当にも(^O^)◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 フォークを使って豚肉の両面全体をぶすぶすと刺します!
  2. 2 袋に●を全て混ぜ合わせたら
  3. 3 お肉を入れて冷蔵庫で1時間程漬けておきます!
  4. 4 オーブンを180℃に予熱してお3のお肉を取り出して25分〜30分焼きます!
  5. 5 漬けタレはフライパンや鍋に入れ◎の三温糖(砂糖)を加えて少しトロミがつくまで煮詰めていきます!
    ※味見してみてお好みで砂糖を足してください!
  6. 6 お肉が焼けたら10分ほど落ち着かせて
  7. 7 お好みの厚さにスライスしたら
    煮詰めたタレをかけて完成です!!

きっかけ

豚肩ロースで作るよりバラで作った方が子供がよく食べてくれるので、ウチでは豚バラブロックで作ります!

おいしくなるコツ

はじめにお肉をフォークで刺しておく事で余分な油も落ち、味も染みやすく柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1040027746
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)前日に作り置き幼児食(3歳頃~6歳頃)お肉のおもてなし料理豚バラブロック・かたまり肉
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る