豆腐のもちふわ焼き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ボウルに
水気をきった豆腐、手で割いたカニカマ、粗みじん切りにした葱、小指の爪くらいに切った長芋と、●を全て入れて混ぜます! - 2 こんな感じです!
- 3 ごま油をひいたフライパンに2を広げ、中火で焼いていきます!
- 4 ひっくり返して反対の面を焼いてください!
-
5
両面がしっかり焼けたら
お好みの大きさに切って完成です!!
きっかけ
じゃが餅を作ろうと思ってたらじゃがいもをきらしてていたので…豆腐で作りました!
おいしくなるコツ
長芋やネギ意外に、チーズやえのき、タコや紅生姜を入れても美味しいのでアレンジしてみてください(^O^) 切るときは包丁を水で濡らして切ると切りやすいです!
- レシピID:1040027735
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/01/18 18:40美味しかったです!
ありがとうございました。
とっても簡単に出来てもちふわ食感なので子供も喜びます♪
ポン酢や酢醤油でさっぱりとどうぞ(^O^)