豆腐のもちふわ焼き♪ レシピ・作り方

豆腐のもちふわ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
おもてなしやお弁当にも◎
とっても簡単に出来てもちふわ食感なので子供も喜びます♪
ポン酢や酢醤油でさっぱりとどうぞ(^O^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに
    水気をきった豆腐、手で割いたカニカマ、粗みじん切りにした葱、小指の爪くらいに切った長芋と、●を全て入れて混ぜます!
  2. 2 こんな感じです!
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに2を広げ、中火で焼いていきます!
  4. 4 ひっくり返して反対の面を焼いてください!
  5. 5 両面がしっかり焼けたら
    お好みの大きさに切って完成です!!

きっかけ

じゃが餅を作ろうと思ってたらじゃがいもをきらしてていたので…豆腐で作りました!

おいしくなるコツ

長芋やネギ意外に、チーズやえのき、タコや紅生姜を入れても美味しいのでアレンジしてみてください(^O^) 切るときは包丁を水で濡らして切ると切りやすいです!

  • レシピID:1040027735
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食お弁当のおかず全般カニカマ
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/01/18 18:40
    豆腐のもちふわ焼き♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る