フライパンで鰹のたたき レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ●はよく混ぜ合わせる。
- 2 たまねぎはうすくスライスして水にさらす。10分ほどさらしたら水気をきる。
- 3 バットに氷水を用意しておく。
- 4 熱したフライパンで鰹を皮目から焼く。2ミリくらい火が通ったら他の面も見の色が変わるくらい焼く。
- 5 焼けたら素早く氷水に付けて冷やす。冷えたらキッチンペーパーで水気をとって、好みの厚さに切ってお皿に盛り付ける。
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6
鰹の上にたまねぎをのせて、●をかけたら完成です。
おろしにんにく、おろし生姜はお皿に乗せてお好みで一緒に召し上がってください。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ボンド子2021/06/01 07:04とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)