フライパンで鰹のたたき レシピ・作り方

フライパンで鰹のたたき
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
旬のカツオをフライパンでたたきに♪

材料(2人分)

  • 鰹の柵 1柵
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ●はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 たまねぎはうすくスライスして水にさらす。10分ほどさらしたら水気をきる。
  3. 3 バットに氷水を用意しておく。
  4. 4 熱したフライパンで鰹を皮目から焼く。2ミリくらい火が通ったら他の面も見の色が変わるくらい焼く。
  5. 5 焼けたら素早く氷水に付けて冷やす。冷えたらキッチンペーパーで水気をとって、好みの厚さに切ってお皿に盛り付ける。
  6. 6 鰹の上にたまねぎをのせて、●をかけたら完成です。
    おろしにんにく、おろし生姜はお皿に乗せてお好みで一緒に召し上がってください。

きっかけ

鰹の消費に♪

  • レシピID:1040027729
  • 公開日:2021/05/31
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かつおのたたき玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/01 07:04
    フライパンで鰹のたたき
    とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)

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