鶏肉のパプリカ煮 レシピ・作り方

鶏肉のパプリカ煮
  • 約30分
ferry555
ferry555
たまにはパプリカ風味

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、半分に切る
  2. 2 玉ねぎは細くきる
  3. 3 厚さのあるフライパン(鍋でも可)を熱し、油小1を鶏の皮目を下にして焼き、ひっくり返しさっと焼く。途中塩胡椒をふる。一度取出し油小1を加え玉ねぎを炒める。
  4. 4 鶏をもどし、水50cc、パプリカを加え中まで火が通るまで煮る。
  5. 5 生クリームをく、弱火にしてさっと煮る。

きっかけ

ちょうど材料が揃ったので

  • レシピID:1040027687
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る