鶏もも肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉の白ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単煮込み料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    パプリカ、ピーマンは種を除いて縦に細く切る。
    にんにくは皮を剥いて、うすく切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮目から焼く。
  3. 3 皮目が焼けて返すときにパプリカ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 鶏肉、パプリカ、ピーマンに焼色がついたら●を加えて15分煮込む。
  5. 5 仕上げにレモン汁を回し入れてさっと煮込んで完成です。

きっかけ

白ワインで何かを煮込みたくて作りました。

  • レシピID:1040027669
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る