鶏もも肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
パプリカ、ピーマンは種を除いて縦に細く切る。
にんにくは皮を剥いて、うすく切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮目から焼く。
- 3 皮目が焼けて返すときにパプリカ、ピーマンを加えて炒める。
- 4 鶏肉、パプリカ、ピーマンに焼色がついたら●を加えて15分煮込む。
- 5 仕上げにレモン汁を回し入れてさっと煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)