乾燥ひじき&人参の梅煮 レシピ・作り方

乾燥ひじき&人参の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
梅干しを入れてシンプルな味つけに(о´∀`о)
小鉢に1つあると嬉しいかも(^w^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじき→ボウルに適量の水を入れて規定の時間まで戻したら流水でよく洗って水気をきっておく。

    梅干し→種をとりペーストに

    人参→千切り
  2. 2 鍋にごま油を熱して人参が半透明になるまで炒めたら、ひじき&◎を入れてグツグツなるまで似て非なる火を止める。
    梅干しを加えて全体をかき混ぜたら完成。

きっかけ

ひじきが余ってたので(*^^*)

おいしくなるコツ

かつおぶしも煮ることで出汁が出つつ、食べられるo(^o^)o

  • レシピID:1040027578
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきかつお節(鰹節)梅干し
げんしお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/05/25 13:55
    乾燥ひじき&人参の梅煮
    お弁当のおかずにさっぱり美味しかったです(*≧∀≦)
    ありがとうございます
    .+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る