乾燥ひじき&人参の梅煮 レシピ・作り方
![乾燥ひじき&人参の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd3b90627a59e3d6c0e18719b3373777c99e7bf.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじき→ボウルに適量の水を入れて規定の時間まで戻したら流水でよく洗って水気をきっておく。
梅干し→種をとりペーストに
人参→千切り -
2
鍋にごま油を熱して人参が半透明になるまで炒めたら、ひじき&◎を入れてグツグツなるまで似て非なる火を止める。
梅干しを加えて全体をかき混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2021/05/25 13:55お弁当のおかずにさっぱり美味しかったです(*≧∀≦)
ありがとうございます
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
小鉢に1つあると嬉しいかも(^w^)