厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは3cm幅に切ります。
しいたけは、粗いみじん切りにします。
人参は、千切りにします。
小松菜の茎は、粗いみじん切りにします。 - 2 鍋に、水と野菜を入れて煮ます。
- 3 火が通ったら、白だしとみりんを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮ます。
- 4 厚揚げは600wで40秒レンチンして温めます。
- 5 温めた厚揚げをお皿に盛り、野菜餡をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/21 12:50こんにちは♪野菜の甘味と白だしの旨味が合わさって優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)