厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
冷凍していた野菜で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cm幅に切ります。
    しいたけは、粗いみじん切りにします。
    人参は、千切りにします。
    小松菜の茎は、粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に、水と野菜を入れて煮ます。
  3. 3 火が通ったら、白だしとみりんを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮ます。
  4. 4 厚揚げは600wで40秒レンチンして温めます。
  5. 5 温めた厚揚げをお皿に盛り、野菜餡をかけたら完成です。

きっかけ

温かいおかずが食べたかったから。

  • レシピID:1040027494
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ小松菜にんじんえのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/21 12:50
    厚揚げの野菜あんかけ
    こんにちは♪野菜の甘味と白だしの旨味が合わさって優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る