フライパンで簡単!むきアサリのクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
![フライパンで簡単!むきアサリのクラムチャウダー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2022ec46e3dfd15e8a364efa2978ba8d325ad4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
バターはコチラを使ってます!
1個ずつ個包装で使いやすいので(^O^) -
2
ソーセージ、人参、玉葱、じゃがいもを大体同じくらいの大きさに切っておきます
-
3
フライパンにバターとオリーブオイルをひき、ソーセージを炒めます
-
4
人参、玉葱、じゃがいもを加えて更に炒めます
-
5
玉葱とじゃがいもの縁が透き通ってきたら
-
6
火をきって、小麦粉を加えしっかりと馴染ませるように混ぜます!
※ここをしっかり行わないとダマになります(><) -
7
こんな感じです!
-
8
水、コンソメ、むきアサリを入れて火をつけ
混ぜながら加熱していきます -
9
全体がしっかり混ざったら
人参やじゃがいもに火が通るまで火を通します -
10
牛乳を加えて、塩コショウで味を整えてクツクツしてきたら2分程煮て完成です!
-
11
乾燥パセリがあれば見た目も綺麗です!!
ウチには無かったので無しですが(><)
きっかけ
殻付きのあさりだと確かに美味しいですが 砂出しも面倒だし、子供が小さい家庭では使いづらいので。
おいしくなるコツ
工程6で仕上がりががほぼ決まります(><) あさりとソーセージの旨味とコンソメで、ウチではいい味付けでしたが薄いと思われる方もいると思うので 塩コショウで調整してください!!
- レシピID:1040027484
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみ52023/06/20 21:46おつとめ品のむきあさりがめっちゃ美味しく化けました。主人にも好評でした。
むきあさりが安かったらまた絶対作ります。
手軽にクラムチャウダーが作れます(^O^)