鶏肉の照焼バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉 約250g
- ★バター 約10g
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
- 〈付け合わせ野菜:この場合↓〉
- ◎10品目のミックスサラダ 約25g
- (有れば:レモンスライス) 1枚
作り方
- 1 熱したフライパンに★を溶かし●を、中火で焼いてゆきます。
- 2 焼き目がついたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
- 3 「2」に火が通ったら■を加え、絡めます。
- 4 フライパンを奥に傾け、ムラなく■を絡めます。
- 5 水気が無くなり、色目が付いたら焼き上がりです。
- 6 器に、焼き上がりの「5」を盛り付け、◎を添え(有れば:レモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♬】
- 7 この場合の■は、これを使いました。
- 8 この場合の◎は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 照焼き 鶏もも肉 だしのきいたまろやかなお酢
- 料理名
- 鶏肉の照焼バター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/05/31 16:36鶏肉のレシピだけですが、参考にさせていただきました、ごちそうさまでした。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪