牛肉汁うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにし、油の引いた鍋で牛肉と一緒に炒める。白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
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2
火が通ったら水を800ml入れる。煮込むと灰汁がでるので、しっかりめにとる。灰汁が出なくなったらめんつゆ、しょうゆ、砂糖を加え、2分程度煮込む。この付汁は食べる前に温めてください。
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3
麺を茹でる。できればきしめんがよい。なければ冷凍うどんでも可。規定通りの時間茹でたら、氷水で締めて、ザルにあげたら完成!
きっかけ
外で食べた肉汁うどんがおいしかったので!
おいしくなるコツ
灰汁はしっかり取ってください。 牛肉汁はちょっと濃いめにするのがベスト!
- レシピID:1040027405
- 公開日:2021/05/10
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