おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて短冊切りにする。
れんこんは皮をむいて半分に切り、薄切りする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンをオリーブ油にをひき、れんこん、人参を入れて中火で炒める。
れんこんがしんなりしてきたらベーコンを入れてさらに炒める。 -
3
全体が炒まったら、中火~強火にして白だしを入れて炒める。
最後にブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
れんこんを使って簡単に作れる一品をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
白だしを入れたら強めの火加減で炒めてください。
- レシピID:1040027385
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ごまおいる2021/09/13 00:02おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
-
ましあ2021/08/30 19:51子供も食べるのでブラックペッパーはなしで
パリパリと美味しくいただきました(*^^*) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/17 13:26簡単でした彩りも良くて、とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ