おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め レシピ・作り方

おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
白だしの風味とブラックペッパーがきいた、れんこんの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて短冊切りにする。
    れんこんは皮をむいて半分に切り、薄切りする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンをオリーブ油にをひき、れんこん、人参を入れて中火で炒める。
    れんこんがしんなりしてきたらベーコンを入れてさらに炒める。
  3. 3 全体が炒まったら、中火~強火にして白だしを入れて炒める。
    最後にブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

れんこんを使って簡単に作れる一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

白だしを入れたら強めの火加減で炒めてください。

  • レシピID:1040027385
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食ベーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/13 00:02
    おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
  • ましあ
    ましあ
    2021/08/30 19:51
    おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め
    子供も食べるのでブラックペッパーはなしで
    パリパリと美味しくいただきました(*^^*)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/17 13:26
    おつまみに⭐れんこんとベーコンの白だしペッパー炒め
    簡単でした彩りも良くて、とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る