もやし入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細切りにして器に入れる。
○を加えて混ぜ合わせ10分ほど下味を付ける。 -
2
中華鍋に食用油、生姜を入れる。
中火で温め生姜がパチパチしたら豚肉を加えて炒める。 - 3 豚肉に火が通ったらピーマンと茹で筍を加えて2分位炒める。もやしと◆を入れ1分位炒めたら白ごまを振って完成。
きっかけ
青椒肉絲にしゃきしゃき食感とボリュームをプラスして食べたい。
おいしくなるコツ
豚肉が焦げ付きやすいので注意する。 もやしには、火を通しすぎない。
- レシピID:1040027357
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません