もやし入り青椒肉絲 レシピ・作り方

もやし入り青椒肉絲
  • 約10分
  • 500円前後
りゅうです。
りゅうです。
余ったモヤシを使い青椒肉絲にシャキシャキ食感をプラスした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして器に入れる。
    ○を加えて混ぜ合わせ10分ほど下味を付ける。
  2. 2 中華鍋に食用油、生姜を入れる。
    中火で温め生姜がパチパチしたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらピーマンと茹で筍を加えて2分位炒める。もやしと◆を入れ1分位炒めたら白ごまを振って完成。

きっかけ

青椒肉絲にしゃきしゃき食感とボリュームをプラスして食べたい。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げ付きやすいので注意する。 もやしには、火を通しすぎない。

  • レシピID:1040027357
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食チンジャオロース豚バラ肉ピーマン
りゅうです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る