豚肉と新玉ねぎの味噌ダレ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの味噌ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚もも&新玉ねぎを味噌ダレで炒めたシンプルおかず!
ご飯すすみます(^w^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも→一口大にカット
    新玉ねぎ→薄くスライス
    ニンニク→薄く輪切りにカット
  2. 2 フライパンに豚ももを入れて両面色が変わるまで炒めたら新玉ねぎ、ニンニクを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 ◎を加えて全体に味を絡ませたら完成。

きっかけ

豚ももで活力あるおかずにしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

みそとコチュジャンのダマがないように混ぜること

  • レシピID:1040027330
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉コチュジャン味噌新玉ねぎ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/19 05:56
    豚肉と新玉ねぎの味噌ダレ
    ご飯の進む味付けでした。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る