弁当用♪豚キムチ レシピ・作り方

弁当用♪豚キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豆板醤も加えるのでキムチだけの辛さじゃないo(^o^)o
ピリ辛でご飯すすみます(^w^)

材料(2人分)

  • 豚もも 100g
  • キムチ 大さじ5くらい
  • ニラ 1/4束
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも→一口大に切り、塩コショウをする

    ニラ→5cm長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豆板醤&豚ももを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 そこにキムチ&ニラ&◎を加えて1分ほど軽く炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものレシピ(о´∀`о)

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めて辛さUPo(^o^)o

  • レシピID:1040027298
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチにら豆板醤
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/05/07 18:08
    弁当用♪豚キムチ
    味付け参考にさせていただきましたに!
    辛味が加わり美味しかったです。
    ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る