アプリで広告非表示を体験しよう

煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
鍋の火を止めて、そのまま寝かせておくと味が染み込んでいきます。

材料(2人分)

大根
1/6
にんじん
1/2
たまねぎ
1/5
かつおぶし
2g
400cc
ほんだし
小さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2〜3センチ幅に輪切りしてから十字にカットします。
    にんじんの皮を剥き乱切りします。
    玉ねぎをスライスカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ1を入れて煮込みます。沸騰したら、ほんだしを入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3
    大根に火が通ってきたら、★を加え、かつおぶしを入れて更に煮込み味が染み込んだら完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ大根の煮物にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする