材料(2人分)
- 大根
- 1/6
- にんじん
- 1/2
- たまねぎ
- 1/5
- かつおぶし
- 2g
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、2〜3センチ幅に輪切りしてから十字にカットします。
にんじんの皮を剥き乱切りします。
玉ねぎをスライスカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ1を入れて煮込みます。沸騰したら、ほんだしを入れて蓋をして煮込みます。
-
- 3
- 大根に火が通ってきたら、★を加え、かつおぶしを入れて更に煮込み味が染み込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません