切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
切り干し大根を水で戻し、絞って使います!
お酢の風味があり、あっさりサラダで美味しいですよ(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根→袋の規定時間まで水で戻し、水気をしっかり絞る。

    人参→千切りにし、耐熱ボウルに入れたらレンジで1分加熱。
  2. 2 ①と◎を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

切り干し大根の余りがあったので♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は火を通さなくても美味しいですよ! カリカリ食感のサラダで満腹感もo(^o^)o

  • レシピID:1040027256
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/05/16 19:37
    切り干し大根の中華風サラダ
    簡単に出来て美味しかったです。中華風も良いですね♪ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る