グリーンピースのひすい煮 レシピ・作り方

グリーンピースのひすい煮
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
春を感じる1品です*^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースの鞘をむきます。
    小さなお鍋かフライパンにお水とグリーンピースを入れて煮ます。
    4、5分煮て柔らかくなったら白だし、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

給食で出て大好きだったから。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1040027211
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース前日に作り置き春のおもてなし料理彩鮮やか簡単おつまみ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る