なた豆とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

なた豆とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ほっこり母の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ささげ豆の筋をとって食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいてじゃがいもを炒める。
    火が通ってきたらささげ豆と●を加える。
  4. 4 アルミ箔で落とし蓋をして煮込む。
    じゃがいもとささげ豆にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

ささげ豆をもらって、母の味を再現

  • レシピID:1040027202
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげじゃがいも
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る