にんじんの塩昆布あえ レシピ・作り方

にんじんの塩昆布あえ
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
にんじんで健康一品!もりもり食べれて健康的!
日本酒や焼酎など、ちびちび飲む系のアテに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細長く切る。専用のスライサーだと薄く均一に仕上がります。
    ここは好みですが、にんじんの臭みが気になる人は5分程度水に晒してください。栄養は水溶性なので、おすすめしません。
  2. 2 にんじんに塩昆布、りんご酢、ごまを入れ、よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

にんじんがあったので

  • レシピID:1040027149
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ無限にんじん人参サラダ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る