カリッと鶏胸肉梅ソース添え レシピ・作り方

カリッと鶏胸肉梅ソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
えつぴー
えつぴー
夕食のメインにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩を振る。
  2. 2 酒と片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、片栗粉をまぶした鶏肉を並べて、両面に焼き色が付くまで弱火で焼く。
  4. 4 梅干しの種を除き、梅肉を細かく刻み、みりん、つゆの素を加えよく混ぜ、ソースを作る。
  5. 5 皿に焼いた鶏胸肉を盛り付け、梅肉のソースをのせて出来上がり。

きっかけ

昔母親が作っていたため。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりしっかり焼くと、外側がカリッと焼き上がります。

  • レシピID:1040027143
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
えつぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る