カリッと鶏胸肉梅ソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩を振る。
- 2 酒と片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、片栗粉をまぶした鶏肉を並べて、両面に焼き色が付くまで弱火で焼く。
- 4 梅干しの種を除き、梅肉を細かく刻み、みりん、つゆの素を加えよく混ぜ、ソースを作る。
- 5 皿に焼いた鶏胸肉を盛り付け、梅肉のソースをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません