ザクっ!!パン粉とサルサとタバスコのミートグラタン レシピ・作り方

ザクっ!!パン粉とサルサとタバスコのミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
おかかかちゃん
おかかかちゃん
サルサソースをタバスコ使ったひと味違うミートグラタンです。

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • ナス 1本
  • ぶなしめじ 1/3
  • 玉ねぎ 半玉
  • マカロニ 50g
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中農ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サルサソース 大さじ2
  • パルメザンチーズ 好きなだけ
  • バター 1個
  • タバスコ 5滴
  • パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ荒みじん切り、ナス乱切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを引き、玉ねぎを炒める。色がついたら合挽肉を入れ塩胡椒をする。
  3. 3 2に、ナス、ぶなしめじ、ケチャップ、中農ソース、サルサソース、タバスコ、醤油を入れて軽く炒めて馴染ませる。
  4. 4 沸騰したお湯にマカロニを入れ、規定の分数で茹でる。茹で終わったら、湯切りし、3に入れて混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に、バターを塗り、4の具材を入れ、ミックスチーズ、パルメザンチーズ、パン粉を上からかけ、オーブン160度で8分加熱する。
  6. 6 チーズに焦げ目がついたら完成。

きっかけ

マカロニが余っていた為

  • レシピID:1040027110
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンサルササルサソースミートグラタンミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る