お手軽エスニック!!合挽肉の旨辛ガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄色、ピーマンをダイスカットにする。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、ピーマンを塩胡椒で炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたら、合挽肉を入れる更に炒める。
-
- 4
- おろしニンニク、しょうゆ、オイスターソース、ナンプラー、豆板醤を入れ馴染むまで炒める。皿ににご飯を入れ具を盛る。
-
- 5
- 別のフライパンを用意し、油を引き玉子を入れ、水を少し入れふたをし2分程焼く。
-
- 6
- 出来上がった目玉焼きを、具の上に乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません