お手軽エスニック!!合挽肉の旨辛ガパオライス レシピ・作り方

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おかかかちゃん
エスニックと聞くと難しい印象を受ける方もいるかもしれないですが簡単です!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
ピーマン
1/4個
合挽肉
100g
おろしニンニク
1cm
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
玉子
1個
ご飯
100g
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄色、ピーマンをダイスカットにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、玉ねぎ、パプリカ赤、パプリカ黄、ピーマンを塩胡椒で炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら、合挽肉を入れる更に炒める。
  4. 4
    おろしニンニク、しょうゆ、オイスターソース、ナンプラー、豆板醤を入れ馴染むまで炒める。皿ににご飯を入れ具を盛る。
  5. 5
    別のフライパンを用意し、油を引き玉子を入れ、水を少し入れふたをし2分程焼く。
  6. 6
    出来上がった目玉焼きを、具の上に乗せたら完成。

きっかけ

パプリカが残っていた為!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他○○ライスナンプラーピーマンパプリカ
関連キーワード
簡単 エスニック タイ料理 ナンプラー
料理名
ガパオライス

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