エリンギのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方
![エリンギのピリ辛豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564d287d72624893f6782f8274d1fb9a7b89bc36.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ→千切り
ニンニク→薄くスライス - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豆板醤を軽く炒めて香りが出てきたらエリンギ、ニンニクを加えて1分ほど炒める。
- 3 マヨネーズを加えて1分ほど弱火で炒めたら火を止め、カットネギを入れて余熱で混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギガーリック・にんにく豆板醤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で副菜やつまみにもgood(*^^*)