エリンギのピリ辛豆板醤炒め レシピ・作り方

エリンギのピリ辛豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
きのこ類なら何でもOK!
ピリ辛で副菜やつまみにもgood(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ→千切り

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豆板醤を軽く炒めて香りが出てきたらエリンギ、ニンニクを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 マヨネーズを加えて1分ほど弱火で炒めたら火を止め、カットネギを入れて余熱で混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

エリンギが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

豆板醤は始めに炒めて辛さUP(*^^*)

  • レシピID:1040027065
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく豆板醤
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る