ガーリック小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を5センチ幅程度にカットしてザルに入れ流水で洗います。
鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れカットした小松菜を1〜2分程度茹で上げたらザルに湯切りして流水で冷まし水切りします。 -
2
ベーコンを1センチ幅程度にカットします。
えのきを2等分にカットします。
ニンニクの皮を剥き、スライスカットします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを挽き、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
にんにくに火が通ってきたらコーン、小松菜を入れ炒めたら、★を加えて味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:32おいしい