ガーリック小松菜炒め レシピ・作り方

ガーリック小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
茹でることが苦味が軽減されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅程度にカットしてザルに入れ流水で洗います。
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れカットした小松菜を1〜2分程度茹で上げたらザルに湯切りして流水で冷まし水切りします。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅程度にカットします。
    えのきを2等分にカットします。
    ニンニクの皮を剥き、スライスカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを挽き、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
    にんにくに火が通ってきたらコーン、小松菜を入れ炒めたら、★を加えて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

  • レシピID:1040027012
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンえのき
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る