厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupapa
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昔はあんまり厚揚げが好きじゃなかったけど
あるお店で食べた厚揚げ料理が美味しくて(^O^)
試行錯誤して近づけたと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はコチラの厚揚げを使いました!
  2. 2 厚揚げはこんな感じで1cmくらいにカットして
  3. 3 小松菜は小指の長さくらいにカットして洗っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき
    厚揚げの両面を焼いていきます。
  5. 5 その間に●を混ぜておきます。
  6. 6 両面に焼き色がついたら
  7. 7 小松菜をドーンといれて一緒に炒めていきます。
  8. 8 小松菜がしんなりして量が減ったら
  9. 9 5で混ぜ合わせたタレを投入!
  10. 10 適当にキッチンバサミでカットした糸こんにゃくを投入して
    たまに混ぜながら炒めていきます。
  11. 11 厚揚げが少し汁気を吸っていい色になったら完成です(^O^)
    ※汁気を完全に飛ばすと濃すぎるので注意してください!

きっかけ

厚揚げが好きになったきっかけのお店の料理を再現してみました(^O^)

おいしくなるコツ

厚揚げを焼く時に油を使わなくても出来ますが、ごま油で焼いた方が香りがいいので苦手でなければ使ってください!

  • レシピID:1040027000
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
厚揚げ小松菜夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
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