大根のとろ~りあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- カットネギ ふたつまみ
- ◎水 200cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎薄口醤油 大さじ2
- ◎顆粒だし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 水 大さじ3 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
大根
→1cm幅の輪切りにし、格子状に浅く切れ目を入れる。 - 2 フライパンに◎を入れて湯気が立ち始めたら、①を入れて10分ほど煮る。
- 3 つまようじがスーと入ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カットネギを散らせば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしのとろり餡です♪