大根のとろ~りあんかけ レシピ・作り方

大根のとろ~りあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
大根の大量消費(о´∀`о)
和風だしのとろり餡です♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • カットネギ ふたつまみ
  • ◎水 200cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ2
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ3 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根
    →1cm幅の輪切りにし、格子状に浅く切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに◎を入れて湯気が立ち始めたら、①を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 つまようじがスーと入ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カットネギを散らせば完成。

きっかけ

大根の大量消費

おいしくなるコツ

大根は芯まで柔らかく(^w^)

  • レシピID:1040026921
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る