新玉葱の肉乗せ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 新玉葱の皮を剥き、上下部分を切り落として3等分に輪切りにします。
- 2 1の片面(お肉を乗せる予定の面)に小麦粉をまぶしておきます。
- 3 ●をボウルに入れてしっかりと混ぜたら、玉葱と同じ等分にして玉葱に乗せていきます。
- 4 お肉を玉葱と同じくらいのサイズに平たく広げます。
-
5
冷たい状態のフライパンにオリーブオイルを引き、4のお肉の面を下にして並べてから
火をつけて中火で焼いていきます。 -
6
お肉に焼き色がついたらひっくり返して、少し火を弱めて
蓋をして蒸し焼きにします。 - 7 その間に◯を全て混ぜてタレを作っておきます。
- 8 お肉に火が通ったら中火に戻して、7で混ぜておいたタレを投入し、ミックスチーズを散らします。
- 9 タレが煮詰まって少しトロミが出るまで煮詰めます。
- 10 お皿に盛りつけて完成です(^O^)
きっかけ
チーズハンバーグを作る予定でしたが 新玉葱をたくさんいただいたので、サブになりがちな新玉葱をメインに作ってみました(^○^)
おいしくなるコツ
工程8でチーズを入れましたが、少しタレを煮詰めて工程9で入れていただいた方がチーズが焦げにくくていいかと思います(>_<)
- レシピID:1040026911
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレを食べたら他の料理でも子供が玉葱食べる様になりました^_^