新玉葱の肉乗せ焼き☆ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
新玉葱の皮を剥き、上下部分を切り落として3等分に輪切りにします。
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2
1の片面(お肉を乗せる予定の面)に小麦粉をまぶしておきます。
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3
●をボウルに入れてしっかりと混ぜたら、玉葱と同じ等分にして玉葱に乗せていきます。
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4
お肉を玉葱と同じくらいのサイズに平たく広げます。
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5
冷たい状態のフライパンにオリーブオイルを引き、4のお肉の面を下にして並べてから
火をつけて中火で焼いていきます。 -
6
お肉に焼き色がついたらひっくり返して、少し火を弱めて
蓋をして蒸し焼きにします。 - 7 その間に◯を全て混ぜてタレを作っておきます。
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8
お肉に火が通ったら中火に戻して、7で混ぜておいたタレを投入し、ミックスチーズを散らします。
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9
タレが煮詰まって少しトロミが出るまで煮詰めます。
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10
お皿に盛りつけて完成です(^O^)
きっかけ
チーズハンバーグを作る予定でしたが 新玉葱をたくさんいただいたので、サブになりがちな新玉葱をメインに作ってみました(^○^)
おいしくなるコツ
工程8でチーズを入れましたが、少しタレを煮詰めて工程9で入れていただいた方がチーズが焦げにくくていいかと思います(>_<)
- レシピID:1040026911
- 公開日:2021/04/11
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コレを食べたら他の料理でも子供が玉葱食べる様になりました^_^