カレールーで⭐アボカドとれんこんのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて1~1.5㎝角に切る。
-
2
アボカドは真ん中の種の部分を避けて縦に半分に切り込みを入れて半分に割る。
種をスプーンでくりぬく。
皮と実の間に大きめのスプーンを入れて実の部分をくりぬき、食べやすい大きさに切る。 -
3
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。
豚バラから出た油でれんこんを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。 - 4 豚バラ肉を焼いたフライパンにれんこんを入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 刻んだカレールーを入れて弱火で全体を混ぜる。
- 6 アボカド、ブラックペッパーを入れて弱火でさっと炒める。
- 7 耐熱皿に入れてチーズをふりかけ、トースターでチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
家族が好きなアボカドを使った色々なレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カレールーを入れたら弱火で調理して下さい。
- レシピID:1040026862
- 公開日:2021/04/22
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カレールーで味付けし、チーズをトッピングしました。